VISI DAN MISI

Misi

Perwujudan dari visi adalah misi yang ingin diraih, misi SMA Muhammadiyah 8 Cerme adalah sebagai berikut: 1.Mewujudkan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi 2. Mewujudkan prestasi yang unggul dalam bidang akademik dan non akademik 3.Mewujudkan kedisiplinan dalam belajar dan beribadah. 4. Mewujudkan kemampuan berpikir logis, kritis, kreatif, dan inovatif dalam pengembangan pendidikan. 5.Mewujudkan mutu lulusan yang berkualitas dalam persaingan ke jenjang pendidikan tinggi maupun dunia kerja. 6. Mewujudkan pengembangan budaya dan perilaku yang Islami sesuai dengan Al-Qur'an dan Al Hadist 7. Mewujudkan pemanfaatkan lingkungan hidup secara produktif dan bertanggung jawab 8. Mewujudkan pengadaan sarana prasarana pendukung pembelajaran yang memadai.