Siswa SMA Muhammadiyah 8 Gresik Adu Gaya pada Ajang Classmeet

SMAMDELAGRES | Ratusan siswa SMA Muhammadiyah 8 Gresik dari kelas X, kelas XI, hingga kelas XII beradu gaya pada ajang Class Meet. Mereka menampilkan kelihaiannya dalam beberapa perlombaan untuk meraih piala.

Kegiatan yang diadakan usai pelaksanaan ujian akhir semester pada bulan Desember 2023 ini menjadi momen paling penting dan ditunggu-tunggu oleh setiap siswa. Mereka rela menyiapkan diri agar tampil sempurna saat perlombaan berlangsung.

Classmeet merupakan kegiatan yang rutin diadakan di setiap sekolah dengan mempertemukan perwakilan antar kelas dalam suatu ajang perlombaan di dalam satu sekolah.

Classmeet diadakan dengan tujuan sebagai media refreshing siswa setelah menjalani ujian. Selain itu, classmeet juga dapat menjadi media pengembangan bakat siswa.

Ketua Panitia Classmeet, Syahbi Ikhlasul mengatakan untuk mengurangi kepenatan siswa setelah melaksanakan ujian akhir semester ganjil sebelum liburan sekolah.

“Kegiatan ini menjadi sesuatu yang paling ditunggu oleh siswa, seluruh kelas akan beradu gaya menunjukkan pesona terbaiknya. Classmeet menjadi ajang gengsi kelas, namun tidak berdampak negatif sebab kegiatan ini malah semakin memotivasi siswa untuk meningkatkan skill mereka,” ungkapnya, Selasa (30/1/2024).

Ada 2 jenis lomba yang dipertandingkan yakni Lomba Indoor dan Outdoor yang meliputi : Volly, Futsal, Cerdas Cermat, Tebak Kata, E Sport, dan Ekor Video Creatif.

Peserta dari masing masing perwakilan kelas diharapkan dapat berpartisipasi aktif dan menunjukkan semangat sportivitas sepanjang kegiatan berlangsung.

“Semua siswa diharapkan dapat mendukung dan berkontribusi dalam keberhasilan Lomba Classmeet untuk kenangan indah bagi seluruh peserta,”tandasnya

Pemenang akan mendapatkan sertifikat dan piala. Ada 3 juara di setiap lomba yang dipertandingkan, dan kelas ya
Ng paling banyak membawa pulang penghargaan pada ajang Classmeet diraih oleh Kelas XI Soshum 1.