Tim Futsal SMAM 8 Gresik Raih Juara 3 Turnamen Futsal Se Jawa Timur

SMAMDELAGRES | Tim Futsal SMA Muhammadiyah 8 Gresik sukses meraih juara 3 turnamen Futsal MAPS 2023 yang diselenggarakan di Wahana Ekspresi Poesponegoro (WEP) selama 3 minggu.

Dalam ajang MAPS 2023 mempertemukan antar Tim futsal SMA se-Jawa Timur, anak-anak SMAMDELA berhasil menunjukkan eksistensinya di tingkat provinsi.

Sebanyak 23 tim futsal dari
Gresik, Bangkalan, Mojokerto, Surabaya, Sidoarjo dan Lamongan ini bertarung cukup sengit. SMAMDELA berhasil menunjukkan kemampuannya dalam olahraga tersebut.

“Alhamdulillah, prestasi Tim Futsal SMAMDELA semakin meningkat dan bisa meraih juara 3 dalam turnamen tingkat Jawa Timur. Prestasi ini akan menjadi semangat dan motivasi yang lebih untuk terus meraih juara,” ucap salah satu anggota Tim futsal Syahbi Ikhlasul, Selasa (30/1/2024).

Tim Futsal SMAMDELA terdiri dari 12 pemain dan 2 official. Diantaranya : Zulfikar Amirullah, Revan Mahendra, Rasya Dafa, Farel Firmansyah, Yoga Ferdi, Muhammad Alvian, Royantri, Muhammad Geraldin, Hafiz Wahyu, Muhammad Dimas, Ahmad Aldi. Serta Tim Official : Arif Junaidi, dan Riki Maulana.

“Ajang ini mampu membangun chemistry antara pemain dan pelatih semakin kuat, sehingga keseruan dan kebersamaan tim sangat terasa,” jelasnya.

Selain itu, dengan kemenangan tersebut berhasil memecahkan mitos bahwa Kejuaraan apapun yang diikuti SMAMDELA di WEP tidak akan berhasil atau kalah.

“Ini menjadi penebus juara dari perlombaan sebelumnya juga bukti bahwa SMAMDELA menjadi pesaing yang cukup diperhitungkan, ” tandasnya.