Ungkapan Kasih di Peringatan Hari Guru, Siswa SMAMDELAGRES Bikin Kreasi Topi Bergambar Wali Kelasnya

SMAMDELAGRES | Siswa SMA Muhammadiyah 8 Gresik memperingati Perayaan Hari Guru Nasional dengan sejumlah hal yang unik dan menyentuh hati. Salah satunya dengan membuat kreasi topi berwajah sang wali kelas bersama hadiah kue favorit.

Untuk memeriahkan momentum sukacita, siswa yang duduk di kelas XI Soshum 2 menyiapkan kejutan kepada sang wali kelas Altaf Gaufar S.Pd sejak jauh-jauh hari. Secara sempurna mereka kompak memajang wajah sang wali kelas di atas kepala dan adonan kue yang telah matang. Persembahan tersebut membuat seisi sekolah heboh, dan sang guru berkaca-kaca.

“Saya merasa sangat tersanjung dengan hadiah yang diberikan oleh siswa-siswi saya. Harapan saya mereka bisa belajar dengan giat dan rajin,” tutur Altaf Gaufar S.Pd.

Selain Altaf, sejumlah guru lainnya juga menerima hadiah seperti kue, buket, coklat, hingga selempang dengan tulisan best teacher khusus guru terbaik di kelas XII IPA 2.

Kegiatan bertema “Bergerak Bersama untuk Generasi Masa Depan Berkemajuan” ini diawali dengan Apel bersama, kemudian Pelantikan PR IPM SMA Muhammadiyah 8 Gresik, Pelepasan balon, persembahan puisi oleh siswa untuk guru, serta pemberian hadiah dan kenang-kenangan.

Salah satu guru SMAM 8 Gresik, Siti Zulaikhah, S.Pd menyampaikan sedikit keinginannya dalam peringatan hari guru yang jatuh setiap tanggal 25 November.

“Kami mengajak seluruh insan pendidikan untuk bergerak bersama dalam merayakan kemerdekaan belajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia,” tuturnya.

Zulaikhah berharap ke depan para guru bisa mengerti kebutuhan murid dan dirindukan muridnya. Agar mampu mencetak generasi muda yang kreatif, inovatif, cerdas, dan adaptif.

“Harapan untuk pendidikan di kabupaten Gresik semoga pendidikan Indonesia semakin berkembang sehingga menghasilkan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak,” pungkasnya. (*)